2011年11月8日火曜日
11月8日〜昔のメニュー〜
倉庫をいじっていたら、昔のメニュー板を発見しました。
昔からあるものや、今はもう無いものまで様々なものがあります。
昔はなんでもやっていたので、「あさりの酒蒸し」や「鮪の山かけ」といった魚介系の他に「鹿刺し」「馬刺し」なんてものもありました。
鍋も鴨、鶏にはじまり、猪、カニなど様々なものがありましたが、今は鴨すきだけになりました。
これも三十余年の歴史の中で、削られて必然的に残ったものなのかなぁと思います。
少し懐かしい発見でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿