先日より、季節は 立春 黄鶯睍睆(おうこうけんかんす)となり、おすすめも変わっております。
鳥名子の畑で採れるもの以外は毎回、八百屋さんに行って旬のものを聞くのですが、地場産の野菜だと毎回毎回変わるものでもなく、同じものも出てまいります。
というこで今回のお野菜は水菜です。
前回使った水菜は、生でも食べやすく改良されたものでしたが、今回のは少し苦味のあるものを使っております。
さっと茹でて食感を残し、お出汁の寄せでお浸しにしました。
ちょっと季節の感じにはずれてますが、水菜の苦味と食感、お出汁の旨味をお楽しみください。315円です。
あー、また画像が回転してます。
あと、ささみとアボガドのお造りもおすすめです。
ささみとアボガドのバランスが重要ですが、上手く交わると、とても濃厚な味わいになって、美味です。
写真はありませんが、525円でお出ししております。
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